O Verdadeiro Significado
Toda poesia conta alguma história
que pode ser real ou literária,
tirada lá do fundo da memória
ou de uma personagem imaginária.
Em qualquer dos dois casos, o poeta
projeta alí seu desejo ou frustação:
a paixão que ficou sem ser completa,
e o que podia ser, mas não foi não.
Na poesia ele procura o final certo,
ajeita as coisas do modo que sonhava
e passa a ver no verso uma verdade.
O que ficou ao longe traz pra perto,
e procura encontrar numa palavra
o que ainda não achou: felicidade.