!_______ SER MÃE ____!

SER MÃE

É ser na imagem, imagem das imagens.

Ser mãe é um amor, amor dos amores...

É ser plena e mostrar-se tão saudável,

Que canta sem sentir, a dor, das dores...

É ter cristo nos braços, e olhos santos...

É tratar com carícia e doçura seu filho;

É molhar-se com lágrimas, sem pranto;

Ser mãe é um brilho,o brilho dos brilhos...

É dar vida a outra vida, amor e suporte;

É um vibrar de esperança em inocência;

Ser mãe é uma luz de eterna existência...

É ser guerreira, corpo fraco e alma forte,

Ser mãe é a vida, sob divina providência,

Sendo essência, essência das essências.

Este soneto é minha singela homenagem a minha e a todas as mães, por sua missão divina diante da vida...

Parabéns! Pra todas as mães... E que Deus as abençoe e as ilumine... Sempre...

Ps.: Réplica do original escrito em 1964.

Pra assistir em vídio a versão original:

https://youtu.be/lxkkjfjkwII

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada mestra Mada Cosenza por sua presença nesta sala, valorizando ainda mais cada verso dos nossos poemas, que Deus lhe retribua devidamente...

Mãe é o ser que encanta

Em qualquer situação

Quando embala e canta

Ou chora o seu coração.

Mãe quando está viva

É a presença de luz

Mas não estando ativa

É do céu que conduz.

Que a minha e a sua

Mãe possa se encantar

Pela imagem minha e tua

E junto do Nosso Deus

Esteja sempre a proteger

Os filhos que Este lhes deu.

Um soneto digno do mestre Jacó.

Magnífico, lindo mesmo. Parabéns! Jacó. Um abraço com carinho!

Para o texto: !_______ SER MÃE ____! (T2956454)