MATER, MATER, MATER, AD AETERNUM…
MÃE, MÃE, MÃE, ETERNAMENTE…
Até os pássaros cantam sua beleza
A cotovia encanta com alegres pios.
Melro, rouxinol e toda a natureza
A louvam com a força dos brios!
Seu carinho atrai toda a criança
Sempre remedeia o irremediável
Sua canção de embalar é bonança
Sua dedicação é incomparável!
Não conheço canção mais especial
Do que a nascida do seu puro Amor,
Os corações enche de terno encanto
Quando os filhos cobre com o manto
De brilhantes estrelas em seu redor.
Amor de mãe é eterno, não há igual!
Ana Flor do Lácio (07/05/2011)
*
Interação da exímia poetisa Fernanda Xerez,
Para o texto: MATER, MATER, MATER, AD AETERNUM.
Obrigada, querida Nanda, seu belíssimo acróstico perfuma e embeleza grandemente minha sala.
A.mor de mãe é especial
N.o coração maternal
A.conchego é natural
F.estas ela merece
L.eal sempre permanece
O.sonho floresce
R.iso que aquece
D.edicação plena
O.lha de forma serena
L.inda flor
A.ela o louvor
C.arinho terno
I.nvade a alma
O.amor que acalma
(Fernanda Xerez)