UMA SALVAÇÃO PARA AS FLORESTAS TROPICAIS
O gado, a soja, o milho e mais outras culturas
devastam as florestas com ferocidade
enquanto a do cacau as trata com doçuras,
deixando elas verdosas, com vivacidade.
A floresta abre suas asas nas alturas
tornando mais amena uma severidade
do clima, dando aos cacaueiros, com ternuras,
as condições normais para a prosperidade.
O cacauicultor é bom ecologista.
Com floresta em pé ele não é duelista.
Da floresta ele vive sem a derrubar.
Nosso Governo sempre soube disso tudo,
mas até hoje vem se portando miúdo.
Não custa caro para as florestas salvar.
(14/03/2009)