Um manto de incertezas

E já me vejo triste, em desalinho,

amargurado, pensativo e só,

me vejo assim, sem ter vida melhor,

sem ver como encontrar o meu caminho.

O mundo ao meu redor me causa dor:

perseguições, intrigas, mortes, guerra,

um manto de incertezas cobre a Terra...

Eu vejo o meu futuro com pavor.

Há lutas e conquistas, sangue irmão

se derramando, impune, sem cessar,

e o ser humano há de ficar sozinho

em seu casulo armado, como um cão

raivoso. E eu, vendo o mundo se isolar,

em vão, busco trilhar o meu caminho.