Coisas que Deveriam Sair de Moda
Nostalgia exagerada e doentia
Dizer que só o passado é bom criticar o atual
Desmerecer cultura popular exaltando o elitismo
Não ver o teto de vidro, sua arrogância e hipocrisia.
Com a boa fé alheia construir um castelo de mordomia
Promessas mentirosas alcançar o planalto central
Pedofilia e precoce incitação ao erotismo
Dólar em meia, cueca, sensacionalismo e baixaria.
Medo de falar a verdade, nepotismo, covardia...
Bajulação, ver só o próprio umbigo, conveniência social.
Usar o nome de Deus em vão em falsa filantropia.
Justificar como doente mental uma mente fria.
Que politicagem acabasse em pizza e carnaval.
Deixar que façam de sua cabeça uma oficina vazia.
Interação de Fernanda Xerez
F.alsidade deve sair de moda
A.calúnia e a fofoca
B.ate boca e maldade
I.nvasão de privacidade
O.ódio e a deslealdade
B.rigas e confusão
R.ivalidade e ciúmes
A.vilã e o vilão
N.ocivos queixumes
D.iscórdia e desamor
A.crítica causa rancor
O.amor sim, gera amor
Interação de anabailune
Entre tanta alegoria
Que ser esquecida devia
existe uma muito feia
E que causa melancolia:
a inveja, essa megera
Que não tem espelho em casa
E só traz a anarquia.
Interação de Armando Augusto Coelho Garcia
Crise Cultural
A crise que o mundo atravessa
É uma crise cultural
Tudo é feito muito à pressa
Sem olhar o principal
Politicagem barata
Não cuida do social
Impera o crime na lata
Na avenida o carnaval
Sem olhar o espiritual
O homem perdeu a noção
Por só ver o material
Não põe Deus no coração
Querem impor na escola
Libertinagem devassa
Não bastasse a que rola
Já ser terrível ameaça
Enfim, os tempos mudaram -
E não foi para melhor -
Brio e moral desandaram -
O espiritual está pior /
O homem ávido de gozos -
Nas vicissitudes se embrenha -
Em sentimentos jocosos -
Obras de Deus, não se empenha. -