SONETO DA INSÔNIA XII OU NOS BRAÇOS DE MORFEU
Onde estás, Morfeu? Quero abraçar
Teu manto e passear na escuridão,
Acabar com a minha e a tua solidão,
Os meus loucos desejos te contar!
Falar-te dos sonhos onde me perdi…
Vem, traz a taça, brindemos à ilusão!
Embriaguemo-nos com a recordação,
Esquecer a tristeza em que sucumbi.
Quero dormir contigo, noite escura,
Abraçar-te, sonhar com as lembranças
Partilhar braços, carinho, ternura,
Enquanto a emoção corre distâncias!
Quero morrer em ti, noite, docemente,
Contigo voar no céu, dança dolente!
Ana Flor do Lácio (07/05/2011)