Dia de mãe (reeditado e modificado)
Quero, para essas mães de todos os dias
Que repartem com as crias, míseros pães
Que na luta pela vida, são elas, campeãs
Que embalam em sonhos, tristes arredias...
Que almejam, de qualquer sorte, melhoria
E ainda que tenham todo dia, matar leões
Qual uma vida tão sofrida, nem para cães
Já a mercer da sorte que castiga, tripudia...
Neste dia, sem presentes, só humilhações
Para as mamães, a quem o fortuito arrelia
Aos olhos do mundo, há muitas, multidões...
Para essas que se evisceram em corações
A essas mães, que não conhecem este dia
Mamães! São para vocês, minhas orações!
Valdívio Correia Junior, 06/05/2011