“BRANCA ROSA”.
      (Soneto).
 
 
Quando dormiu em meus braços
Naquela tarde chuvosa...
Segurando a branca rosa
Eu admirava os teus traços.
 
Escrevi em versos e prosa
A lápis, em papel almaço,
Aquela poesia honrosa...
Olhando estrelas no espaço.
 
Depois entreguei a ti
O poema que escrevi,
Como uma prova de amor.
 
Até hoje não esqueci
Todas às vezes que volto ali,
Lembro-me daquela flor.