MUSO MANCO

MUSO MANCO

Se por muso me cognominas por afeto,

é que viste a fotografia em preto e branco;

olha-me a cores, na praça, naquele banco,

e terás visto em teu muso um simples projeto.

Talvez seja a teus olhos um poeta franco;

tenha, quiçá, até arte no tema que interpreto

enquanto poeta, mas sou homem incompleto

terás que inspirar-te neste teu muso manco.

Se por outro lado só vês sua arte e carinho

tal se presta ao ídolo escultor Aleijadinho

então coroas de louros as cãs do autor.

Se o corpo não ajuda por ser manco e feio;

ou se por al, talvez, o afetar outro enleio,

há de, então, imprimir em sua obra muito amor.

Afonso Martini – 050511

Obrigado, poetisa Margareth, por esta doce interação.

05/05/2011 22:47 - Margareth D S Leite

Quando o tempo inclemente

Da fotografia o brilho tirar

restará em vida um ser experiente

Uma riqueza de querer se almejar...

Que adianta um corpo viril

Se na mente o ser imbecil

Hás de então expressar tua obra com valor

BJS POETA, TU TENS MUITO VALOR, DEUS TE AMA.

Para o texto: MUSO MANCO (T2951853

Afonso Martini

050511

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 05/05/2011
Reeditado em 05/05/2011
Código do texto: T2951853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.