HOMENAGEM A LOPE DE VEGA

Un soneto me manda hacer Violante,

que en mi vida me he visto en tal aprieto;

catorce versos dicen que es soneto:

burla burlando van los tres delante.

(Lope de Vega)

HOMENAGEM A LOPE DE VEGA

(Mario Roberto Guimarães)

Um soneto te pede Violante,

Por quem tu tens tão elevada estima,

Que ao trabalho convocas tua rima,

Meio seguro e meio vacilante...

Lograste concluir a quadra prima

E tens metade d'outra num instante

E nelas não há nada que te espante,

Dizes, ao ver que o verso te anima...

E ao entrares no primeiro terceto,

Vês todas as dúvidas dissipadas,

Encerrando-o com inspiração...

Pronto - eis que foi cumprida a missão,

Pois treze linhas já estão tomadas

E esta põe um fim ao teu soneto.

Obrigado aos amigos que embelezam esta página com suas interações.

Mario, tua homenagem ao poeta sonetista

Mostra-nos, amigo, o quanto tu és

O melhor poeta recantista

Pois que Vega não te chega aos pés

Ler teus poemas não há quem resista

Mereces mais que mil, não a nota dez!

Ao Mestre com respeito e soberba admiração

Por teu escrever todo dia com a Alma e o Coração!

(Marllene Borges Braga)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 05/05/2011
Reeditado em 05/05/2011
Código do texto: T2950172
Classificação de conteúdo: seguro