In aeternum

Quanto mais perto estou deste terreno

Que a agonia humana torna breve,

Mais vejo o tempo andar veloz e leve

E o que dele esperar falaz e pleno.

E assim te escrevo verso são e ameno

Do afeto a estimar, num átimo teve...

Em afligir a vida da alma breve,

Viva e lenta memória e seu veneno.

Porque nele cairá feérica lembrança?

Que o faz delirar tão intensamente

E o júbilo, e o lamento, e a ira!

E vejo o quão busco freqüentemente

Por alegrias dúbias sem esperança

E a rara aspiração que ainda conspira.

HERR DOKTOR

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 18/11/2006
Reeditado em 29/06/2009
Código do texto: T294852
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.