GRIMPAS DO SUL
GRIMPAS DO SUL
Quando o primeiro sol do dia afasta os ramos,
murmurando acordam deliciosas fontes,
espia dentre as folhagens e olha o horizonte;
com seu único olho contempla as lides humanas.
Os pinheiros entranhando vales e montes,
projetam o orgulho deste pago aragano.
Malgrado à ganância cruel e desumana,
lembra ainda ser símbolo da flora de entonces.
O sol nascente colore a densa copada;
verdeja as colinas onde pascem cavalos;
nas plagas do sul cresce em laivos a intervalos.
A araucária por folhas traz GRIMPAS DO SUL,
se alteja orgulhosa sob um céu muito azul,
produz o pinhão da sua pinha emanado.
Afonso Martini - 040511