“EU CAMPONÊS”.
         (Soneto).
 
Nasce a lua é madrugada
Sob o céu azul marinho,
Já vem perto a alvorada
Despertando os passarinhos.
 
Cantam então os canarinhos
Minha janela fechada,
Afago e faço carinho...
Acordando a minha amada.
 
Depois de um cafuné
Eu vou tomar o café,
Ir então para minha lida.
 
Faço a oração com fé
Eu vou caminhando a pé,
Para mais um dia de vida.