UM DIA DE OUTONO
Desaba a chuva e brilha sol, é dia!
Esquenta, esfria, molha e seca a terra,
Abrem as comportas no alto da serra,
Depois que esquenta e depois esfria.
O céu encapela-se em nuvens densas,
Negras nuvens, fremem raios e trovões,
Como a voz de D´us falando aos corações,
Que é chegada a luz das recompensas.
Logo as águas secam e avulta o calor,
Num outono trivial, despe-se a flor,
Despem-se as plantas da sequidão.
Inda uma noite escura cai durante o dia
E depois o tímido sol libera e se erradia,
Sai a tíbia luz detrás da escuridão.
(YEHORAM)