HOMENAGEM A LINO VITTI

Pirilampo é você - fugaz felicidade -

rabiscando de luz a escuridão noturna.

A noite - como a vida - é cheia de impiedade,

em mistérios ferais como tétrica furna.

(Lino Vitti)

HOMENAGEM A LINO VITTI

(Mario Roberto Guimarães)

Vens a fazer feliz comparação,

Ao ver, de um pirilampo, a luz brilhante,

Ao reluzir no ar, qual diamante,

Para extinguir da noite a escuridão...

Ela se acende e apaga a cada instante,

Como se fora a luz da inspiração

E tu te lembras que, no coração,

É a felicidade semelhante...

Assim como o vagalume do mato,

Fugaz luzir que brilha e escurece,

Tu dizes ser a tal felicidade...

Sabes que ela não dura, na verdade,

Quase nada - é luz que não aquece,

Doce ilusão que desvanece a jato.

Obrigado aos amigos que me concedem a honra de suas interações.

FLORINDO CORAÇÕES

Veja o belo jardim como anda florescido

tanta roseira em flor sonhando com perfumes!

Um verdadeiro céu de estelíferos

lumesestilhaçado em chão de vidro derretido.

Em flores transformou-se a montanha de estrumes

dado vida ao odor tristonho e ressequido.

Convidados da noite a um banquete subido

são insetos que vêm e luzem vagalumes.

Veja as rosas que estão clamando por olhares,

por sorrisos de quem bem perto delas passa,

por beijos de manhãs e céus crepusculares.

Deixemos repousar a vista generosa

nesse encanto floral da roseira que é graça

fundindo em coração cada botão de rosa.

(Lino Vitti)

(Juliia)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 03/05/2011
Reeditado em 03/05/2011
Código do texto: T2945852
Classificação de conteúdo: seguro