A Chuva

E a chuva que vai caindo lá fora,

Vai agitando meus pensamentos,

Ver e ouvir a chuva como agora,

São aprazíveis e doces momentos!

Não se vai ainda a chuva embora,

Bate na vidraça os seus lamentos,

Chuva cai e a terra bem melhora,

Produz melhores e mais proventos!

Caída do céu a água a terra fecunda,

Tornando-a sempre mais frutuosa,

Por vezes a mesma terra se inunda,

Tornando-se bem menos harmoniosa,

Lamacenta, suja e bem mais imunda,

E a terra se torna menos proveitosa!

CasMil
Enviado por CasMil em 02/05/2011
Código do texto: T2943942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.