SOFRER POR AMOR
Na opressão de tristeza que me coloca
Quando nos separa a tela apresentados
Por amor castiga no prazer que provoca...
Pobre escravo que ama e tem-se isolado.
Há contrariedade tantas ao que convoca
Neste ser, ao amor que o tens ignorado
Cantigas que se apraz apenas sufocam
O amor do sofredor a ti tanto sonhado.
Contar contigo por morta e sem trocas
Ter-se o comando de um golpe aparado
Aflição de amante, est’angústia rebocas.
Para te vires depende de arte inesperada
Num fingir cruel não ve-la e me desfoca
Combatente sofredor, extase complicado.