SONETO DO MENINO

Fagner Roberto Sitta da Silva

"Todo aquele, pois, que se fizer pequeno

como este menino, este será no maior no Reino dos Céus."

Evangelho de Mateus 8, 4

Feliz é aquele que guardou no coração

o menino que foi um dia, essa alegria

tão singela das coisas mais simples que não

retornarão, que vão formando a nostalgia.

Feliz é aquele que guardou toda ilusão,

um olhar de menino que aos poucos recria

a vida, o mundo, numa nova Criação,

igual um Deus que extrai do breu a luz do dia.

Retirando do azul o que compõe a Vida,

da própria vida, misturada e mergulhada

neste azul que é daquilo que não se perdeu.

Feliz é aquele ser que encontrou a perdida

esperança e sentiu que, numa antiga estrada

da alma, corre o menino que nunca morreu.

Garça, 30 de abril de 2011.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 01/05/2011
Reeditado em 02/05/2011
Código do texto: T2943317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.