A LUA TOCANDO O VIOLÃO

A lua tocando o violão naquela esquina,

Co’o piano de cauda, nos seus braços…

Num permanecer de luar nos abraços,

Num esgar de vento, ao ver a purpurina

Tocando um samba ou um forro afina,

Naquele Brasil maravilhoso com traços,

Dum comício mesmo muitos escassos

Onde a cambraia da claraboia desatina.

Nas ondas artesianas que o som lá tem,

No costume da certeza que lá advém…

A lua cantando naquele canto pertinaz.

Vai o violão naquele som bem tropical,

Onde no Brasil a vida é um Carnaval …

Onde tudo existe, naquele nosso capataz.

LUIS COSTA

Segunda-feira, 15 de Novembro de 2010

TÓLU
Enviado por TÓLU em 01/05/2011
Reeditado em 06/10/2016
Código do texto: T2942976
Classificação de conteúdo: seguro