PAIXÃO SUPREMA...

Na tarde lhe canto o poema da pureza

mais doce que possa encontrar nesta Vida

porque é necessário ao amor a beleza

completa se quero cantá-la, querida!

 

Do pouco que sei quero a delicadeza

dos versos que ecoem com a alma sentida

porque é a poesia o sinal da grandeza

do amor por você, em mim: luz refletida.

 

Se o poema lhe toca no âmago profundo

eu sei que venci na busca do meu verso.

Se o poema lhe ecoa a esperança do mundo

futuro, bem sei somos mais que o universo,

      a Vida nos dá: a fé, como este poema,

      refaz lá no além nossa paixão suprema...

(Alexandre Tambelli, para Carla, São Paulo, 20 de julho de 2008 - 14:08h).