A VELA

A cera quente em gotas escorria

No candelabro clareando minha sala

Ouço o grilo que canta e não se cala

E o vento que na janela assobia

Vela os mortos quem acende uma vela

Na cova rasa que um corpo escondia

Passo a vida preso numa cela

Velho moço que o tempo esquecia

Tateio cego na luz que bruxuleia

Ateio fogo mas o fogo não me ateia

Na vela acesa que a chama consumia