ENTRE OS EXTREMOS ESTÁ A MÉDIA
Eta mundo repleto de contrastes.
Eta mundo extremado de doer.
Gente pobre roubando só uns trastes.
Gente rica roubando com poder.
Gente a subir veloz, mas com desgaste,
para chegar ao céu que quer viver.
Gente a descer sem ver um só guindaste
que o suspenda do inferno pro prazer.
Nem o céu nem o inferno têm um fim.
Subir ou descer muito é desgastante.
Viver na média é que é gratificante.
Quem tem fortuna vive assim, assim.
Quem vive na miséria é um coitado.
É melhor se manter um sossegado.
(25/10/2008)