O VALOR DO SABER
É muito bom ser um independente,
não precisar mais ser um sustentado,
quando se está adulto com sã mente
e só teve o saber como um legado.
Quanto ser há que sofre fortemente,
apesar de fortuna ter herdado,
porque nunca quis ser resplandecente,
só querendo viver descabeçado.
Quem tem sabedoria na cachola
jamais a perderá para ninguém.
Só bens concretos vão-se na marola.
Quem só possui bobagens na cabeça
bem concreto nenhum em mãos mantém
e findar-se-á numa amargura espessa.
(24/04/2011)