VIDEO DA VIDA
VÍDEO DA VIDA
No vídeo da vida, em cores e preto e branco
disputam-se cargos, salários, amores.
Semeia-se bondades, maldades, pendores,
Colher louros se espera; fomentar o orgulho.
E descobrimos que neste plano de horrores
O que mais vale e conta é a conta no banco,
pois a vivência o exige no pacote/embrulho
Que, de quebra, traz vivas batalhas e dores.
Quando a vida terrena tem esses cabides
Transpira aromas, fétidas náuseas nas lides,
mas lembra o canto, em criança ouvido, de Deus.
Esse amaro, pois, tem sabor de fortaleza;
meditando as dores hão de ter com nobreza
doce aprendizado de Deus, mesmo os incréus.
Afonso Martini
290411