AMOR E PAIXÃO

Quando a paixão aflora, o mundo é rosa,

qual flor de uma roseira sem espinhos.

As emoções também fazem seus ninhos

no coração do amante e nas mucosas.

"Quanto ao primeiro beijo, ele provoca

o ribombar possante de um trovão;

depois de mil, no entanto, uma emoção

de um simples espocar de uma pipoca".

O amor, porém, faz seu caminho inverso

e, unido às forças de todo o universo,

a cada instante seu tamanho aumenta.

Nos relacionamentos com mais brilho,

o verdadeiro amor é como um filho,

mas, a paixão, apenas a placenta.

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 28/04/2011
Reeditado em 30/07/2016
Código do texto: T2936614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.