ESPREGUIÇADA.../ POBREZA

ESPREGUIÇADA...

Ah, não vês que o sol nasce sorrindo

E, terno, beija a terra espreguiçada,

A repousar, tão bela, sobre o nada,

A rodopiar no vazio, lindo...???

Vês, a flor que acordou da madrugada,

Despetalando a roupa, seu escudo;

Exalou pelo ar um’ aroma mudo,

Deixando a tua pele perfumada!...

Vês, o meu coração? Cria alegria!...

Configura em seus detalhes, magia,

Que, só a tua face presenteia!...

Portanto, amor, apaga esta agonia,

Que aplaude tu’ ausência, co’energia,

E, à minh’alma, saudosa, já incendeia!....

Arão Filho.

São Luís-Ma, 28/04/2011

POBREZA...

Ah, Mar d’ouro, do sol! Milhões de anos-luz,

A banhar o espaço de esplendor;

luzindo a imensidão, de fartos azuis;

Bem na medida certa a ti, ó flor!...

Beleza, em plenitude, ah, espelhada,

Pelas condensações deste infinito!...

E, na minha emoção, liberto um grito,

De extasia!...Ó alma encantada!

Redenção aos meus olhos vem, sim, cobre!...

Ah, eles não alcançam visões, nobres,

Que só possuem os anjos, n’alegria!!!...

Ouço-te, em alta voz: Coração obre!

Sim, para que um dia, eu viva pobre,

De matéria, mas, rico de poesia!!!...

Arão Filho.

São Luís-Ma, 23/02/2010

REEDITADO EM: 28/04/2011

******Amigos, por favor, desculpem a minha ausência!**********

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 28/04/2011
Reeditado em 28/04/2011
Código do texto: T2935967
Classificação de conteúdo: seguro