COLÔNIA DE CONFRADES

"A vida humana tem duas fontes de financiamento, a ilusão, ou a desilusão, ambas produzem resultados bastante parecidos".

MJ.

Nasce o homem condenado ao estranho,

E os segredos pouco são esclarecidos,

Convivências com marginais e bandidos,

Nos colocam neste pavor sem tamanho.

Não bastasse este incomodo tão cruel,

Nos vem ainda as paixões desprevenidas,

Nos produzindo desalentos e as feridas,

Recalcando o prazer que aquece a vida.

O fantasma da velhice logo nos chega,

A provocar-nos as insônias incontáveis,

Não sabendo ao certo o que se deseja.

Nos apegamos aos santos dos milagres,

Estes medos se avolumam como bolhas,

Redundando numa colônia de confrades.