SONETOS SOBRE ROSAS (9) - A CAMPONESA E O PRÍNCIPE

No castelo a camponesa

Cultiva da rósea rosa

Para princesa vaidosa

Que acha ter muita beleza.

A serva da nobre inglesa,

- Pobre servidão! -- mimosa

Rosa da face amorosa --

No descuidar da pobreza

Não vê beleza que tem!

Não sabe que a natureza

Lhe fez a mais bela flor!

Que a sonha para seu bem

-- O príncipe que a princesa --

Ao vê-lo disse: - É o meu amor!

(Alexandre Tambelli, São Paulo, 24 de setembro de 2005 - 10:07h).

Alexandre Tambelli
Enviado por Alexandre Tambelli em 16/11/2006
Reeditado em 30/10/2007
Código do texto: T293297
Classificação de conteúdo: seguro