SONETOS SOBRE ROSAS (7) - CÍCLICO...
...E Rosa brigou com Cravo
E Natura se apagou.
Naquele entardecer, favo
De mel, Abelha negou
Polinizar nenhum avo
E doce Rosa amargou.
Cravo se “rasgou”. (oitavo
Noivo de Rosa a largou).
Sem flor pra dar mel, Abelha
Agregou operação:
Agrou o solo com relha.
Natura, hoje, -- em floração --
Nova Rosa e Cravo: espelha
No chão pra separação...
(Alexandre Tambelli, 1º semestre de 2005).