CONTEMPLAÇÃO

Teu lindo olhar é uma visão divina

do empíreo santo em sua graça plena

são raios sacros de uma luz terrena,

que a um pobre mortal a vida ilumina.

Tua voz suave é doce cavatina,

angélica canção que a alma serena.

Teu brônzeo corpo, formosura extrema,

é áureo templo da deusa matutina.

Esplendoroso mais que o sol nascente

em límpidas manhãs é teu sorriso.

Na espádua nua a deslisar silente

ondulam negros cachos indecisos.

E neste contemplar de penitente

transporto-me da terra ao paraíso.

Abnel Silva
Enviado por Abnel Silva em 26/04/2011
Código do texto: T2932392