Diplomei-me na Saudade

Se, tu mulher gostas de poemas,

sei que vais amar este que eu fiz.

Pois foi composto dentro dos esquemas

dos mestres, dos quais fui aprendiz.

Fui fundo nos estudos, até a raiz:

quebrei os ovos, separei as gemas

uma a uma, sem estratagemas.

Pus a mão na massa como se diz.

Hoje, componho versos de amor,

Pois nisso sempre fui bom professor:

nem precisei cursar a faculdade.

Bastou-me conhecer uma donzela,

e deixar minha vida nas mãos dela,

que logo diplomei-me na saudade!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 26/04/2011
Reeditado em 12/06/2014
Código do texto: T2931203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.