COMPANHEIRISMO IDOSO
COMPANHEIRISMO IDOSO
Quando solitário o ser humano e carente
de amor, carinho e cumplicidade amorosa;
do compartilho na convivência amistosa,
que acarinha o corpo e reestrutura a mente.
Por certo o casal terá vida mais briosa
quando se permitem carícias pertinentes;
se até na cumplicidade são confidentes,
ou omitem veemências na ideia facciosa.
Há de, no convívio a dois, ser o outro importante,
no dia-a-dia, na lide e na conjuntura.
O papel que se lhe atribui, ser relevante.
A paz terá suma importância na estrutura
(como Dom Quixote na vida de Cervantes)
feita de amor e carinho e muita ternura.
Afonso Martini
250411