O OVO OU A GALINHA? (humor)
O OVO OU A GALINHA?
Aves tristes nem cacarejam mais seu canto
confinadas no retângulo derradeiro.
Um triste intuitivo do fado verdadeiro,
desfrute ralo de sua elegância e encanto.
Pinto nasce ovo cru e vai, empós, para o terreiro,
tendo sido galinha poedeira, entanto,
que, confinada, engravida o metal – que espanto!
Produz sementes – não é mãe – pra chocadeira.
É um círculo vicioso, a galinha e o ovo.
Morto o frango na indústria, começa de novo:
galinha põe o ovo e o ovo retorna à galinha.
E nesse vaivém – ovo e galinha – se cria
pergunta que nem responde a tecnologia:
o que nasceu primeiro, o ovo ou essa avezinha.
Afonso Martini
250411