“A MÃO QUE ESTENDE A ROSA”.
                    (Soneto).
 
Uma mão estende para mim
E a mim oferta uma flor,
Cheirosa flor de alecrim
Dado a mim com muito amor.
 
Uma flor tem seu valor
Rosa tulipa ou jasmim,
Não importa a sua cor;
Eu plantarei no meu jardim.
 
Dentre tantas está à rosa
Descrita em versos e prosa,
Falar em flor lembra ela.
 
Por ser a flor mais mimosa
Iguais tantas, é cheirosa,
Vermelha branca ou amarela.