SONETO APÓS A LEITURA DE RILKE

Fagner Roberto Sitta da Silva

"Se eu gritar, quem poderá ouvir-me,

nas hierarquias dos Anjos?"

Elegias de Duíno - Rainer Maria Rilke (1875 - 1926)

Quem, se eu gritasse em meio à solidão,

me ouviria? Decerto, o vasto mundo

levaria o meu canto para o fundo

abismo, o mais seria escuridão.

Decerto, engoliria o meu profundo

sonhar e os versos da íntima canção

se perderiam todos pelo chão

que os devora segundo após segundo.

Porque nos campos deste mundo a vida

se equilibra num tênue fio e lida

com o tempo formando minhas rugas.

Mas se o meu grito ecoasse no universo

faria com que o frêmito do verso

sumisse com às horas, noutras fugas...

26 de março de 2011.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 24/04/2011
Reeditado em 26/04/2011
Código do texto: T2928496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.