REPOUSO

Eu sou a vela, ave que veleja solta

Peleja em vestes e sonhos impolutos

Vaga que vaga, devagar, soturna,pouca

Divagar etéreo, caminhos, insepultos

Eu sou o átomo, tom, molécula gerada

Cio silencioso, útero, farol, chamas

Pingo, chuva, soluço, seara ceifada,

O semeado grão, centelha que inflama

Cansada! Farta! Falta ar, fátua alegria

Mundo fundo do poço, agonia, heresia!

Fantasias! Tanto pranto, porvir perverso!

Deus! Dá-me ternura, a doçura de um verso!

Dá-me solo, consolo, o colo da Poesia!

Deixe-me repousar!... Pouso... vôo... letargia!

Vivianna di Castro
Enviado por Vivianna di Castro em 24/04/2011
Código do texto: T2927871