ANCIÃO EGOÍSTA

Ele não quer mais plantar

porque já tem oitenta anos.

Talvez morra sem gozar.

Já não quer fazer mais planos.

Este modo de pensar

favorece os desenganos

e faz dele um ser vulgar,

assim como outros humanos.

Quanta coisa ele gozou

quando viu-se neste mundo.

Coisas que ele não plantou,

pois achou-as frutescentes.

Vamos ter olhar profundo

para os nossos descendentes.

(15/10/2008)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 24/04/2011
Código do texto: T2927332
Classificação de conteúdo: seguro