A NATUREZA E O HOMEM
A Natureza em fúria contra o ser humano,
causando prejuízos, mortes e tristezas,
está a dar avisos que ele é leviano
e pode impor-lhe cada vez mais asperezas.
O homem devasta as matas no cotidiano
não pensando na fome, mas sim na riqueza,
mostrando cada vez mais ser um ser ufano,
ferindo assim a sua mãe, a Natureza.
Polui sem dó as águas, os solos e os ares
buscando um bem-estar melhor no consumismo,
mas está a chegar à beira dum abismo.
Somos da Natureza seus papa-jantares,
portanto precisamos tê-la muito mansa.
Vamos viver com ela em boa aliança!
(07/12/2008)