ANJO/MULHER
ANJO/MULHER
Anjo/mulher, teu belo rosto e simpatia,
pasma o vate como o apaixona a lua.
Se esse meigo olhar carícias mil insinua
é porque deixa na alma um sabor poesia.
Anjo amigo, linda mulher que não se amua
Admirar-te é como aspirar a maresia;
tua voz, canção de suave melodia,
em meu coração se aninha e se perpetua.
Há também no caráter perpétuos valores,
és flor mimosa que perdoa os contendores;
és meiguice de pluma que inspira meigura.
E se aquela mulher e o pálio que a encobre
passar pela rua, a saudação há de ser nobre;
digna de linda princesa seja a mesura..
Afonso Martini