O TALENTO, A BELEZA E O PODER
O talento nem sempre é o principal.
Em muitos casos ele é preterido
em favor da beleza visual
ou do poder que alguém tem revestido.
O dublador que não canta afinal,
mas mostra o seu aspecto ressaído,
usa o talento de outro sem igual
deixando o verdadeiro escurecido.
Assim também o chefe duma equipe,
sem talento, recebe sem razão
os lauréis por algum feito não seu.
Só mesmo usando um grande como estipe
pode um farsante parecer bonzão,
pois não passa dum fruto que é pigmeu.
(16/08/2008)