O RISONHO E O TRISTONHO
Quem alegre vive encanta
a quem vê-se em sua volta,
mas quem anda triste espanta
o prazer de quem o escolta.
A alegria é coisa santa.
Quem a tem sorriso solta.
A tristeza só implanta
em nossa alma a revolta.
Como é bom estar risonho
por ter paz no coração
ao contrário do tristonho
que precisa da ternura
de quem tem satisfação
pra esfriar sua tortura.
(07/08/2008)