Soneto da saudade
De saudade o pavor me cobre o rosto
Os meus lábios sem os seus adormece
Sem ritmo o coração desfalece
Sem você do amor não sento o gosto
A vida, sem alegria, encosto
Sonho de negras amarguras me estremece
É saudade que não se esquece
Dói-me a alma, mortal desgosto
Volta meu sonho de amor, não de saudade
Não me prive de viver
Tenha mor piedade
Nessa vida a esperança mantive
Quero sentir arder-me o teu amor
Antes que assim a minha vida tire