Soneto ao sol maior II
Com profunda admiração
Encanta-me ver-te a nascer
Impacta cintilante a emoção
Ser deleite em calor a sorver
Com profunda devoção
Permita-me olhar-te a perder
Conceda brilhante insolação
Ser capaz em teu belo poder
Ilumina-me o caminho que sigo
Astro sol que aquece imponente
Raiando o nascer aquiescente
Indica-me seguro a um abrigo
Estrela que impera regente
Deitando o raiar ao poente