LEQUE
Na madeira, marcava-se a toada
– era um lírio, seu rosto descoberto –
sobre o palco, passagens delicadas,
movimentos de areia no deserto...
O quimono da gueixa, iluminada,
sob um feixe de luzes, entreaberto,
é bordado em brocado e, na beirada
do decote, uma pérola, decerto
dá realce a uma pele sem sinais.
E na dança folclórica descerra
várias vezes a arte do pintor:
Sobre o leque, fineza de dispor
sutilezas – a síntese da terra –
as nuances das crenças ancestrais.
nilzaazzi.blogspot.com.br