O filho do Senhor.
Fico a me queixar de sofrimentos
Por tantas vezes choro desvarios
Fazendo de uma poça largos rios
Vou reclamando à vida esses momentos
Nem lembro que um dia no calvário
Um homem libertou-me sem lamentos
Sofrendo toda espécie de tormentos
E nem assim deixou-me, ao contrário
Foi firme em vencer sua batalha
Pra ver sorrir aqui os seus irmãos
E não deixar o mal ser vencedor.
Esteve aqui o filho do Senhor
A dar-me de presente suas bênçãos
É a mostrar que a fé jamais é falha.
(Maria Cecilia)
Obrigada mais uma vez Mario pela honra de uma magnífica interação.
E se não fora, d'Ele, a proteção,
Talvez tu, mais e mais, te lamentasses,
Ante esta dura vida e seus impasses,
Quando, por vezes, te faltasse o chão,
Posto que muitos são os desenlaces
Possíveis a qualquer situação,
Mas eis que a fé clareia-te a visão
E tu resistes a tudo que passes,
Por obra da divina sapiência
Deixando a cargo de Nosso Senhor
Aquilo que não podes, por humana,
Realizar - e a alma não se engana,
Ao elevar a prece com fervor,
N'Ele esperando, em santa paciência.
(Mario Roberto Guimarães)