Nas Ondas dos Teus Cabelos
Nas ondas dos teus cabelos,
quis afogar minha mágoa:
e, naquele mar de apelos
meus olhos enchiam-se d'água.
Porém, tu, minha querida,
não tiveste pena de mim.
saíste da minha vida
e nos meus sonhos, puseste fim.
E, desde aquele momento,
eu, me fiz um juramento
de não mais me apaixonar.
E nas ondas d'outros cabelos,
não faço mais mar de apelos
e nem tento minha mágoa afogar!...