TRÊS MODOS DE VIDA

Ganhar tempo nem sempre é coisa boa.

Às vezes até dá em prejuízo.

Quem muito corre esquenta o seu juízo

E sente que a saúde sua escoa.

É melhor navegar numa canoa

em águas calmas sem temor preciso

do que numa veloz lancha, sem riso,

num mar bravo, enfrentando ondas de proa.

A saúde é o melhor bem desta vida

E quando ela se esvai sofre-se um rombo.

Ela nem sempre pode ser remida.

Devagar se vai longe, diz um dito.

Quem corre veloz pode levar tombo

e quem nunca andou e acha é parasito.

(02/08/2008)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 21/04/2011
Código do texto: T2921864
Classificação de conteúdo: seguro