HOMENAGEM A JUNQUEIRA FREIRE

Jovens filhos da pátria, em vossos peitos

Depõe a pátria seu porvir de glória:

Revolve sonhos de imortal memória,

Adejando inquieta em vossos leitos.

(Junqueira Freire)

HOMENAGEM A JUNQUEIRA FREIRE

(Mario Roberto Guimarães)

Grande baluarte da liberdade,

Insigne vulto da mor poesia,

Aos jovens bradas, em franca euforia,

Que da pátria honrem a integridade...

Almejas ver raiar um novo dia

De tanta glória, a deixar saudade,

Em que, se mais não fora, a vontade

Seja-lhes arma, com que se prelia...

E a ensinar da liberdade o preito,

Insistes no mister de que a busquem,

Para que alcancem vida mais segura...

E como exemplo do porvir que augura

Teu coração, crês que não mais ofusquem,

Outros, de um povo livre, o respeito.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 21/04/2011
Código do texto: T2921739
Classificação de conteúdo: seguro