Meus Tristes Ais
Enxugo o pranto detalhado
Desses olhos meus que se vermelham
E o lenço da dama marcado
Com o seu cheiro me encantaram.
É os meus tristes ais de poeta,
Viola em mim canta e chora.
Desafina a minha voz morta
E lá o galo canta a hora
E os olhos meus lacrimejados
No lenço da dama bonita
Não sei se somos mais namorados.
E lá o galo canta à hora,
O cortejo desperta o dia
Desses meus tristes ais que devora.